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Salé Sucré
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21 juillet 2008

Les douces verrines de Tata Chérie...

Les douces verrines de Tata Chérie...
...Ou quand le bonheur de se retrouver en famille, prend ses quartiers même dans nos assiettes...Me voilà de retour après un week end riche en partages, en fous rires et en regonflage de moral... Un merveilleux avant goût des vacances ! Voici donc la...
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9 juillet 2008

Tomates croustillantes à la Provencale

Tomates croustillantes à la Provencale
Fervente amatrice et dévoreuse compulsive de légumes, je les aime quasiment tous. La tomate restant l'un de mes favoris... Croqu'en sel ou "sandwichée" entre deux tranches de mozzarella, séchée en pétales ou réduite en caviar, je l'apprécie sous toutes...
4 juillet 2008

Cheesecake au chocolat, biscuit langue de chat

Cheesecake au chocolat, biscuit langue de chat
Traditionnellement habituée aux cheesecakes salés, j'avoue ne jamais m'être lancée dans la confection de sucrés jusqu'à avant hier... Et pour une première, j'ose dire sans rougir, qu'il était plutôt réussi et qu'il s'est vraiment bien prêté au repas d'anniversaire...
2 juillet 2008

Crumble d'aubergines et de courgettes, dés de poulet au cumin

Crumble d'aubergines et de courgettes, dés de poulet au cumin
Petite invention d'hier soir après avoir vu dans un panneau Decaux une jolie affiche ventant les 1001 façons de faire des crumbles ; çà a fait son chemin sur la route du retour et je me suis dis que pour une version salée, en mettant au goût du jour quelques...
5 juin 2008

Souris d'agneau confites à l'orientale

Souris d'agneau confites à l'orientale
Voici une petite recette faite il y a quelques temps pour des convives qui, malgré leur réticence évidente à l'agneau (enfin une convive !), s'étaient laissé charmés par cette préparation légèrement aigre-douce aux saveurs du Maghreb.Morceau de choix...
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4 juin 2008

Tartare de thon au basilic et sa farandole de tomates mozarella

Tartare de thon au basilic et sa farandole de tomates mozarella
La dégringolade en flèche de nos températures et le ciel d'orage qui s'est abattu sur notre province arrageoise ne me décourage pas à cuisiner estival et à manger "fraîcheur". Et oui, nous tenons bon et ne cèderons pas aux boeufs bourguignons et tartiflette...
7 juillet 2008

Croustade de petits gris, crème ail et persil

Croustade de petits gris, crème ail et persil
Paradoxalement, je les adore vivants avec leur jolie petite maison à rayures solidement campée sur leur dos... Je suis certaine que Maman se souvient encore des supers beaux dossards à étiquettes que j'avais confectionné pour mes champions coureurs !Sont...
19 mai 2008

Petits palets de poulet à la méridionnale

Petits palets de poulet à la méridionnale
Il n'y a rien de plus réberbatif que de manger toujours la même chose... Faisant perpétuellement la chasse à la routine, j'avoue aimer ajouter aussi souvent que possible, une touche d'originalité aux produits de base. Ainsi quand deux beaux flancs de...
6 mai 2008

Risotto fumé mix aux champignons

Risotto fumé mix aux champignons
Je vous livre ici mon risotto totalement inventé juste avant le long week end du 1er mai. Pour deux personnes : - 1 verre de riz arborio- 300 g de champignons mélangés (encore et toujours Merci Monsieur Picard !)- 1 oignon rouge- 1 gousse d'ail- 15 cl...
30 avril 2008

Tarte méditerranéenne aux aubergines grillées

Tarte méditerranéenne aux aubergines grillées
Et oui, ce Monsieur Picard a vraiment pignon sur rue dans notre congélateur ! J'ai, effectivement, fait un stock de produits et d'aides culinaires surgelés en tout genre.J'ai acheté leurs fameuses aubergines grillées, excellentes en tapas simplement repoêlées...
29 avril 2008

Thon mi-cuit en robe d'épices

Thon mi-cuit en robe d'épices
Je n'ai même pas laissé à mes deux splendides pavés de thons rouges le temps d'hiberner dans le congélateur, qu'à peine empaquettés du week end, je les sortais hier soir. Envie d'une petite note d'oginalité (et toujours de rigueur : de légèreté !) pour...
24 avril 2008

Saumon et oeufs de lumps en verrines

Saumon et oeufs de lumps en verrines
J'adore les verrine en tout genre et je suis toujours prête à tenter de nouveaux mariages. Cette petite préparation m'avait été proposée lors d'un apéro dinâtoire par mon accolyte préférée. D'une simplicité enfantine, j'ai proposé ces verrines lors de...
10 octobre 2010

Mini pies aux noix

Mini pies aux noix
Voilà ce qu'on gagne quelques jours après avoir repeint la façade de ces voisins ; une quantité astronomique de délicieuses noix fraîches déposées par la gentille voisine qu'il fallait trouver le moyen d'utiliser ! J'avais dans mes classeurs une irrésistible...
12 septembre 2010

Risotto de gambas et de courgettes jaunes au piment d'Espelette

Risotto de gambas et de courgettes jaunes au piment d'Espelette
De retour du Lubéron les escarcelles chargées d'épices fines, j'avais envie hier soir d'en saupoudrer ! C'est le riz rond et les queues de gambas tout droit sorties du réfrigérateur qui en firent les frais.. Voilà donc mon risotto placard chic du samedi...
4 août 2010

Chili con carne

Chili con carne
Enfantin et rapide à réaliser, idéal pour les soirs où vous vous entraînez pour le tour de France de l'année prochaine et que vous tentez de vous refaire un ventre en béton.. enfin en carton.. bon OK, en pâte à modeler ! Il existe évidemment de multiples...
17 octobre 2010

Brioche so sweet !

Brioche so sweet !
Quoi de plus agréable le dimanche matin que de déguster une brioche maison ?Là encore, après en avoir tester plusieurs, notamment depuis l'acquisition de mon Ken, je pense avoir déniché une recette qui méritait une petite parenthèse ici ! Pour 4 à 6 personnes...
26 juin 2010

Pissaladière

Pissaladière
Classique de la cuisine méridionale ; je suis tombée sur la recette de Jean-Pierre Coffe dimanche dernier et devant le peu d'ingrédients nécessaires et la simplicité déconcertante à la réaliser, je me suis empressée d'acheter des anchois marinés, une...
8 juin 2010

Emincé de boeuf façon Lok Lak aux Poivrons & Shitakés

Emincé de boeuf façon Lok Lak aux Poivrons & Shitakés
Il va surement neiger demain : deux recettes dans la même semaine ; mais que m'arrive-t-il !Que faire quand il nous reste deux morceaux de bavette d'aloyau imprésentables et qu'on apprécie immodéremment les saveurs d'ailleurs... ben j'vous pose la question...
9 mai 2010

Gambas Ail, Gingembre & Poivre sautées à la Thaï

Gambas Ail, Gingembre & Poivre sautées à la Thaï
Adepte de la cuisine thaïlandaise, c'est toujours avec plaisir que je déguste crevettes ou gambas. Laquées, en curry, au citron vert ou au basilic thaï, c'est simplement sautées au wok dans une alliance subtile d'ingrédients simples que je les préfère....
1 février 2012

Gambas façon Cari à la réunionaise, Courgettes sautées au Fenouil

Gambas façon Cari à la réunionaise, Courgettes sautées au Fenouil
J'ai racheté ce midi mes délicieuses queues de gambas crues et surgelées que j'adore décliner au gré des envies et qui n'auront pas eu le temps de prendre givre dans le congélateur ! Cette fois ci, c'est pour une version juste un peu revisitée du cari...
16 février 2011

Curry d'agneau à l'indienne

Curry d'agneau à l'indienne
..ou comment d'une idée ; on passe subitement à une autre !J'avais acheté quelques morceaux de collier et de gigot d'agneau que je pensais cuisiner en navarin, mais l'envie d'exotisme était trop tentante. Je fais généralement cette recette sur une base...
18 décembre 2011

Tourte périgourdine au canard confit et aux cèpes

Tourte périgourdine au canard confit et aux cèpes
Après avoir fait confire à feu très doux une douzaine de manchons pour, initialement confectionner un parmentier de canard, c'est en farce riche en cèpes, herbes et mie de pain, que se sont retrouvés ces petits cuissots. Un pur régal :) Pour 6 personnes...
30 janvier 2011

Lasagnes Gorgonzolla, Noix, Pancetta au poivre et Aubergines grillées

Lasagnes Gorgonzolla, Noix, Pancetta au poivre et Aubergines grillées
J'adore la plupart des aliments et condiments utilisés dans la cuisine italienne ; leurs fromages notamment. Il va de soi qu'en fervente amatrice de fromages que je suis, le piquant prononcé allié au crémeux du gorgonzola m'est particulièrement agréable...
16 janvier 2011

Cocotte de saumon, fruits de mer & légumes croquants, façon Waterzoï

Cocotte de saumon, fruits de mer & légumes croquants, façon Waterzoï
J'avais envie depuis quelques temps de faire un waterzoï de poissons. Les deux minis pavés de saumon achetés la veille et les quelques fruits de mer restant dans le freezer tombait à pic. Mais comme je ne me plie jamais à rien et surtout pas à une recette,...
28 décembre 2010

Blanquette de Veau à l'Ancienne

Blanquette de Veau à l'Ancienne
Ce n'est normalement pas un plat conseillé lors du sursis qui subsiste entre Noël et Nouvel An mais en abandonnant la crème fraîche épaisse à 40 %, voici comment ma traditionnelle blanquette de veau devient, en quantité raisonnable, nettement plus légère...
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