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Salé Sucré
Salé Sucré
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9 mai 2007

Would you like a cup of tea ?

Would you like a cup of tea ?
Pas de recette à publier aujourd'hui... Je viens donc vous parler un peu de moi et d'une de ces choses que j'apprécie particulièrement : le thé. Enfant, j'étais une grande adepte du café au lait très sucré ; d'ailleurs en y réfléchissant "lait au café"...
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1 mai 2007

Légumes primeurs façon Jardinière d’antan…

Légumes primeurs façon Jardinière d’antan…
Petit postage de chez Bernadette (la maman de ma meileure amie !)... C’est toujours avec beaucoup de tendresse que je me décide à refaire une jardinière de légumes. C’est ma grand-mère maternelle qui la réussissait avec brio… et la jardinière est un peu...
29 avril 2007

Long week-end, j'oublie tout...

Long week-end, j'oublie tout...
J'anti-poste à la veille de ce long WE ou je ne pourrais pas mettre en ligne... Bullage oblige... ! Et pour cause, ce soleil resplendissant ne nous donne-t-il pas des ailes... ? Avez vous remarquez le sourire accroché aux lèvres des passants dans la rue...
28 avril 2007

Petits ramissus aux gariguettes

Petits ramissus aux gariguettes
Hier soir, je recevais.... et pour chacune, recevoir un vendredi quand on travaille nécessite un minimum de préparation !J'ai donc confectionné jeudi soir le dessert (et les amuses bouches hier midi, le plat principal fut fait en direct... organisation...
27 avril 2007

Petits Won Ton au porc et aux crevettes

Petits Won Ton au porc et aux crevettes
Lors de mon dernier ravitaillement dans le 13ème arrondissement, j’avais dans l’idée de revenir avec ces fameuses feuilles à won ton afin de confectionner plusieurs sortes de raviolis… Ces petits carrés de pâte (d’environ 10 X 10 cm), assez délicats à...
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23 avril 2007

Tartelinettes apéritives : les lorraines et les italiennes

Tartelinettes apéritives : les lorraines et les italiennes
J'ai enfin succombé aux moules en silicone... Voici donc l'affaire du moment à un prix défiant toute concurrence : 2,99 € (vive le hard discount !)... Malgré le prix si modique, cette planche de 12 mini moules semble étonnament de bonne qualité (en sachant...
13 avril 2007

Croustillants de rhubarbe à la crème d'amandes

Croustillants de rhubarbe à la crème d'amandes
Une subite envie de sucre...Voici ce que j'inventais 30 minutes plus tard... Pour deux petits croustillants : - 2 feuilles de bricks - 60 g de poudre d'amandes - 60 g de sucre semoule - 50 g de beurre fondu (ou margarine allegée) - 1 oeuf - 200 g de rhubarbe...
12 avril 2007

Quichette aux trois fromages et aux fruits secs

Quichette aux trois fromages et aux fruits secs
Hier soir, nous avions prévu d'aller voir une pièce de théâtre à 20h...Il me fallait donc prévoir un p'tit quelque chose à grignoter pour après !Je m'emparais donc hier midi des quelques rares ingrédients peuplant mon frigo à ce moment là : une pâte brisée,...
5 avril 2007

Le risotto improviso !

Le risotto improviso !
Koikonmange après une ballade d’une heure à vélo alors qu'il est déjà 20h et qu'il reste un baluchon de WE à préparer (donc forcément un peu de repassage… histoire de ne pas être trop chiffonnée ce WE.. déjà que d’ici quelques semaines, l’année que je...
4 avril 2007

Le fameux poulet-aubergines-cumin d'Olive revisité...

Le fameux poulet-aubergines-cumin d'Olive revisité...
" Veux tu dîner avec moi ce soir ?""Avec plaisir..." Il fallait donc établir un rapide petit repas d'amoureux du mardi soir sans faire d'énormes courses (ben vi je pars 4 jours pour le WE de Pâques !). 18h15, rayon légumes, coup de fil à ma fan de Sinclair...
13 mai 2009

Tartelette Tatin au Beurre salé

Tartelette Tatin au Beurre salé
Je ne sais pas si c'est mon récent séjour en Bretagne ou mes lointaines souches normandes qui me font particulièrement apprécier le beurre salé, mais j'aime à le méler aux desserts.Cette recette est savoureuse et enfantine à réaliser. Sucrée juste ce...
4 mai 2009

Carpaccio de Saint Jacques, Vinaigrette citronnée Gingembre & Mandarine

Carpaccio de Saint Jacques, Vinaigrette citronnée Gingembre & Mandarine
Etant d'humeur conteuse ce soir et mon dossier photos ne regorgeant que trop de photos de plats réalisés il y quelques temps, j'ai pour vous une petite entrée raffinée et rafraichissante proposée lors d'un diner il y a quelques semaines maintenant. Pour...
11 avril 2009

Risotto Bodega con Chorizo & Epinards

Risotto Bodega con Chorizo & Epinards
La folie des risottos m'était un peu passée... Mais j'ai recraqué vendredi soir !Le riz rond me faisant de l'oeil depuis quelques jours, j'ai décidé, comme à l'accoutumée de me lancer dans une nouvelle création... Résultat concluant, nous avons englouti...
3 mars 2009

Gomasio Maison

Gomasio Maison
En furetant sur les blogs de quelques accolytes cuisinières, j'ai découvert qu'il était enfantin de confectionner son Gomasio maison. Il m'est arrivé d'en acheter en épicerie diététique et j'avoue que j'aimais en saupoudrer un peu partout (salades, légumes...
18 février 2009

Terrine de foies de volaille aux pruneaux

Terrine de foies de volaille aux pruneaux
Je ne pouvais pas faire autrement que de mettre en ligne cette recette.. Voilà comment un samedi soir qu'on aurait aimé voir durer encore, cette franchouillarde petite entrée laissera l'empreinte d'une dégustation, même si elle ne fût et ne sera évidemment...
6 janvier 2009

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Quasiment chaque année, juste après les fêtes, je fais quelques truffes. C'est enfantin à réaliser et çà régale toujours au café les amateurs de douceurs au chocolat ! Pour une trentaine de truffes : - 250 g de chocolat noir- 125 g de beurre doux- 3 jaunes...
3 janvier 2009

Duo de crabe et de crevettes aux agrumes, Suprêmes de pomelo

Duo de crabe et de crevettes aux agrumes, Suprêmes de pomelo
Alors que la plupart faisait la fête le 31, nous avions décidé de rester chez nous pour un petit dîner aux chandelles.. et au champagne !J'ai proposé ce petit hors d'oeuvre très frais et léger, qui nous a d'ailleurs permis de déguster une deuxième entrée...
30 décembre 2008

Cappuccino de Châtaignes, Chantilly fumée

Cappuccino de Châtaignes, Chantilly fumée
J'ai donc proposé cette verrine lors de mon petit Réveillon de l'Avant.Une mise en bouche très agréable pour les amateurs de châtaignes. Pour 6 verrines : - 200 g de châtaignes en conserve- 40 cl de bouillon de légumes ou de volaille (j'avais un reste...
29 décembre 2008

Millefeuille au Saumon Fumé, Crème de crabe à la Ricotta

Millefeuille au Saumon Fumé, Crème de crabe à la Ricotta
Le premier train des fêtes est à peine passé que déjà nous nous apprêtons déjà à monter dans le deuxième !Comme beaucoup, j'ai une affection toute particulière pour ce moment de l'année où je me retrouve avec ceux que que j'aime... et cette année en est...
27 novembre 2008

Noix de Saint Jacques Ail et persil, Crème de soja safranée

Noix de Saint Jacques Ail et persil, Crème de soja safranée
Si je devais choisir l'un de mes coquillages favori, j'opterai sans aucun doute pour la coquille Saint Jacques. Sa chair extrêmement fine et goûteuse se prête à de nombreuses préparations. Crue en carpaccio ou en tartare ou juste passée dans un beurre...
17 novembre 2008

Carbonnade Flamande

Carbonnade Flamande
Est-ce que le coup du câble USB momentanément égaré suffira-t-il à calmer les gourmands avides de me retrouver ? Je l’espère.. car c’est la stricte vérité J Et puis, malgré tout, çà a du bon, vu le nombre de plats récemment réalisés et de photos prises...
18 septembre 2008

Velouté de Carottes 1001 Nuits

Velouté de Carottes 1001 Nuits
L'automne ayant repris ces quartiers pour de bon, il était plus que temps de revenir à l'une des choses les plus réconfortantes à déguster quand le froid réapparait : les soupes. Quoi de mieux d'ailleurs pour réussir à relever le défi du "5 fruits et...
5 octobre 2008

Ananas et noix de coco en crumble

Ananas et noix de coco en crumble
Quand on en fait pour deux... ne peut on pas en faire pour quatre J Et par temps de pluie le dimanche après midi, n'est il pas doux de déguster une petite douceur tutti frutti ! Pour 2 crumbles : - 200 g d'ananas en dés- 1 banane- 50 g de noix de coco...
22 juillet 2008

Pain demi-seigle, graines de potiron

Pain demi-seigle, graines de potiron
En triant mes photos, j'ai retrouvé quelques petits rescapés !Voici donc l'un d'eux que je viens partager avec vous quelques jours avant que mon blog et moi ne prenions quelques semaines de vacances !J'ai réalisé ce pain il y a une quinzaine de jours....
24 juillet 2008

Voila... j'y suis enfin...

Voila... j'y suis enfin...
... à quelques 48 heures près. J'arriverais presque déjà à sentir l'odeur des champs de lavande et à entendre le chant des cigales...Quel bonheur que de vivre les quelques jours précédant le départ en vacances ! Il nous tarde ! En attendant... je savoure...
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